微笑350字
微笑,是人类特有的一种表情,是其它任何动物不能做到的。微笑更是人类众多表情中最简单的一个动作——牵一牵嘴角是一个微笑。可这最简单的一个动作,许多人却无法做到。
当今社会,生活节奏不断的加快,忙碌的生活,也使得许多人忘记了微笑。而出现在人们脸上的表情更多的是麻木。可我觉得,微笑是解决一切问题的“良药”。当你被别人不小心的踩了一脚,一个原谅的微笑,会使阳光更加灿烂;当你不小心碰倒了别人的东西,看到一张微笑的脸,你也会由衷的说一声“对不起”;当别人遇到困难时,面带微笑的你伸出援手,会听到一句发自内心的“谢谢”。生活在被钢筋水泥包围的城市中,使得人们的心变得越来越冷陌、表情越来越麻木。
所以当今社会最需要的就是我们发自内心的一个微笑。有人说:笑会传染。那么从今天开始,从现在开始,用我们的笑脸去换取更多的微笑吧!