别了,旧校。
早晨青祥从美梦里醒过来,他揉了揉眼睛,一缕朝阳满射在他身上,顿时温暖包围了他。在那模糊的美梦里,青祥看见了旧校,那座普通的旧校。可惜那座旧校已经被抛弃了,尽管它不及其他学校美。
“美好的一天啦!”青祥回过神来。
当青祥准备出门回学校时,霎时,一个念头从他脑袋闪过:不如去旧校看看?他望了望挂在墙上的钟,兴奋地自言自语:“太好了,还有半小时,老天爷也帮我!”
于是青祥飞快地走下楼,迈这轻盈的脚步,非常期待看见旧校,心跳跟着我的脚步加快了速度。
青祥来到了旧校门前,结果令他大失所望,旧校的门口被封死了,旧校里的花草树木全都枯萎了,离门口大约有19米的教学楼也变得破破烂烂,楼顶的那个大楼钟还是那个时间,还是青祥离开旧校的那个时间……
青祥他惊呆了,为什么旧校会变成这个样子的呢?不会走错路了吧?开始青祥以为没人管理才变成这个样子的。
于是他回到了学校,问了一个知情的小静同学,没想到小静居然说:“旧校啊?它貌似要被拆掉了!”
“什么?不会吧?”青祥假装镇定。
“真的,不久后会在那里开一个工厂。”
青祥很困惑,那条思念旧校的带子断了,心也被那一句话打碎了。真的只能这样吗?没有得改变了吗?
放学后,青祥到花店买了一束花,来到了旧校门口。他把花送给了旧校,那花的卡片上写:别了,旧校。
……