慷慨的朋友500字
我有一个好朋友,姓蒋,我们都叫他蒋先生。我们是在四年级分班分到一个班的,后来通过一位朋友才认识并开始一起玩的。他带着一副眼镜,看上去很斯文,很像我以前看的一部古装电影中的司徒浩南,然后,我就叫他司徒浩南,但他不喜欢这个角色,我就想到在电影中还有个和他第二像的蒋天生,之后我们就叫他蒋先生。
一天,我和蒋先生约好:周末早上8点到潭山公园一起玩,可是,我早上醒来时已经7点50分了,我不想迟到,穿好衣服,早饭都没有吃,就急冲冲地出门了,我到了潭山公园,我跟他解释睡过头了,说了自己还没吃早饭,让蒋先生等我一下,我一摸口袋,突然想起走得太匆忙,身上没有带钱。蒋先生看出了我的心思,直接自掏腰包,给我买了个包子,这件事让我感觉到他很慷慨。
不过,蒋先生看上去很斯文,实际上也很淘气。'有一次,我和他一起玩游戏时,在游戏里,我拼命地收集材料造飞机知炮弹,在我造好后,蒋先生却跟我说后面的城墙被破坏了,把我骗了过去,然后
蒋先生偷偷来把我的飞机给开走了,等蒋先生回来时,我觉得他是来还飞机的,蒋先生却一顿乱炸,把城墙炸了一个大洞,因为家是地下城,他把地下城的天花板了了炸了一个大洞,把城墙外的僵尸全部都给放了进来,真是让我哭笑不得。
这就是我那慷慨却又有些淘气的朋友。