人饺大赛500字
大家好!我是星迹报刊的特约记者,今天来采访的五星中心小学六(1)班正包饺子的师生们,心动了吧,赶紧和我一起走吧!
踏入六(1)班只见“老班”倪老师正“企图”调整全班同学那激动的心情,可六(1)班同学可不是吃素的,个个摆出一副骑驴看唱本——走着瞧的架势,对老师的“女高音”是左耳进右耳出,只顾一个劲的忙着自己的事,看那边的同学在拢台子,这边的又在铺桌布,瞎忙地是不亦乐乎呢!接着只听老班一句“洗手去”全班蜂拥而至,因为老师终于让自己动手了,同学们这才长嘘一口气,接下来一场人饺大赛即将开“打”!
同学们拿出自己的“咸衣炮弹”——饺子馅,又拿出“圣水”——清水祈求平安,之后才拿出挡箭牌——勺子。面对“小白脸”饺子皮,我军当仁不让,先用圣水粘住它的手脚使它动弹不得,再用挡箭牌——勺子把咸衣炮弹堵住所以出路。可饺子似乎洞察了我们的异行,拼命将肚子撑破,这时只见“猛男”赵铭睿伸出肥大的手将饺子皮平摊在手中,把饺子馅放在饺子皮中间,然后手一合,将饺子做成了一个类似于小笼包的形状,接着再为整容、拉皮,一个“完美”的饺子便诞生了!大赛正紧锣密鼓地进行着,不知经过了多少“殊死拼搏”我方大获全胜,打得饺子落花流水,个个乖乖地入了锅。
好了,今天的采访到此结束,怎么样今天的比赛够精彩吗?