“非”“90后”400字
“90后”是一群叛逆的青少年,目前正处于非主流的颠峰时期——用老一辈的话来说就是“个性张扬,叛逆心理强”。“90后”形容的,往往是一些不听话的、生于1990年后的“坏孩子”。
我的的确确是1990年后出生的青少年,但我并非“90后”——准确地说是少了那么一点点“90后”的飞扬跋扈,可是我却被戴上了“90后”的不良名号……
我原本是认为:咱归纳于“90后”的没前途啦,遭到社会各界的鄙视态度,甚至有时老妈还拿这个词语来嘲笑我……可并不是每一个“90后”都是这样的啊!于是我向妈妈提出了一个观点:应该把出生于1990年后的孩子分为“90后”和“95后”啊!但是在这个时候,老妈却对我说:如果你想证明你不是这类人群,最好的方法就是做一个成功者,证明给他们看,“90后”并不都是堕落叛逆到极点的。
听了老妈的话我真是豁然开朗啊!
于是,我不再反感“90后”这个词语——虽然它代表着叛逆张扬,但不失为我们的个性美,显得更活泼生动。我认为,我并不需要否认自己,我只需要证明自己。
我们是90后,但非“90后”,我想我们可以用自己的实力来证明这一点!