听雨500字
“下雨了!”我惊叫着,刚才无精打采的我马上振作起来,望着窗外的雨,闭上眼睛,静静的享受这美妙的天籁之音。(因为我们这很久没下雨了,这场雨既带来了清凉,有带来了希望。) 雨还在“滴答”“滴答”的下着,细细的下着。细细的听着,并且感受到它是在演奏着欢快和谐的曲子。那轻快的选录真像音乐家在演奏,但声音更清脆。 总觉得听雨是一种浪漫,是一种解脱。
它能冲掉你脑子里的忧伤和烦恼,把你的灵魂带到另一个世界。一个没有忧愁,没有烦恼的地方。 雨越下越大,溅起了一朵一朵晶莹剔透的雨花,溅到我的心里,它仿佛在我心底产生一道亮光,照在大地上,这时我才发觉,大地上到处是一片新绿,一片生机。 雨还在尽情的下着,它仿佛决定要冲刷地上所有的污渍,它把所有所有的新鲜都从天国带下来,让人们融入这个新鲜的天地。 不知怎么的,我心里总有一种莫名其妙的感觉,那是一种难以捉摸的喜悦感,它随着雨仿佛有种神奇的力量在鼓励着我,让我加倍感觉到雨的亲切。
我要所有的美好寄托都放在它身上,我的脑子始终在思索着:雨是如此洁白纯净,难道是天上的神仙抛下的一粒一粒珍珠?但珍珠又哪比的上雨的温情,雨的亲切,雨和人之间的融合呢? 过来半饷,雨而停了,我这才从那美丽的世界里回过神来。