屋内,我抱着本书躺在床上,听着录音机里的古筝清乐,品位着窗外的雨声。这对我来说,是人生最舒服,也是最简单的一种享受了。
窗外,雨依旧不紧不慢地下着,冲刷着地面上的一切脏物,为人类默默无闻地做贡献。而有的人却说雨不紧不慢地下着心烦。雨,多么渺小,所有人都认为它存在是理因如此的,没有人去在乎它,没有人去管它,还要遭到某些人的漫骂。
几千年来,雨总是默默无闻的为人类做贡献。雨,不会因为人而改变,而人,会因为雨而改变。正如苏轼长吟:“一蓑烟雨任平生……”雨,不在乎别人对它的评价,只知道日复一日,年复一年默默地为人类冲刷洗涤万物。有些人不也像雨一样吗?有谁在乎路旁的清洁工?有谁注意过为病人服务的护士?有谁关心过饭店里的不起眼的服务员?他们虽然不起眼,但是,他们辛勤地耕耘在自己的工作岗位上,默默地奉献着。试想象,如果世上没有了清洁工,没有了护士,没有了为人民服务的公仆会怎样?城市里垃圾堆成山,医院里的病人横七竖八躺着,痛苦呻吟,餐厅里的顾客你抢碟子我抢碗,乱成一锅粥。可是,有些人却说他们低贱,不!他们才是最高尚的,劳动者是最光荣的!
让每个人都在心中下场“心雨”,冲刷心灵的污垢吧!