观奇石500字
每二年举办一次的第四届国际奇石节11月2日至11月8日又在柳州举行了,整个柳州到处充满了节日的气氛,双休日爸爸妈妈带我来到位于市中心广场博物馆的奇石展馆观看奇石。
一进入博物馆,只见里面人山人海、热闹非凡,有的人在细心地口味着奇石的美,有的人正对着眼前的奇石称口叫绝,还有些奇石鉴定家和收藏家也闻风而来。当然,奇石就更不用说了,千姿百态,色彩斑斓,栩栩如生,就一个字:奇。怪不着它吸引了那么慕名而来的赏石多人呢!
在众多的奇石中,最令我陶醉的有神龟寿、一峰独秀、仙洞藏宝、龙脉、从远古走来等19种获得金、银奖的奇石作品。它们的美,真是令我大保眼福呀!同时,我也认识了许多石头,如:九龙壁、摩尔石、孔雀石、绿松石、汉江石等。
在众多的奇石中,我最喜欢的是两款造型独特的石头,它们是中国2008年和孔子讲学。
中国2008年是由七块石头组成的,每块都差不多大,奇怪的是每块石头上都分别有“中国2008年”这七个字,但这些字可不是人工所为的,而是大自然这位魔法师给予的,它不仅奇特,而且还代表着人们期盼中国2008年的到来,还体现出中国人的智慧。
孔子讲学是由30块石头组成的,一块大一些石头的正坐在上面,就好像孔子举着一只手,正在孜孜不倦地讲学,下面有29块小一些的石头,整齐地排列着,就好象孔子的学子们一样跪在小垫子上,专心致志地听着讲学呢!真有趣。