稀稀疏疏的雨幕,遮掩了满目疮痍,伪装了遍地哀伤,洒落下的是天空的泪水、大海的叹息。大地的葬礼在无边的忧伤中华丽落幕,留下用泪稀释的痛心疾首。这一天,地裂天崩。
莫回首,所有的一切已成过去式,往日的记忆已在这地下沉眠。深邃的夜空迷茫了前路,凄清的雨幕模糊了未来——或许在这废墟之中,早已不存在什么未来与希望。过去、现在与将来重叠,黑与白重叠,过去的曾经已崩裂成尘埃。
泪激昂,这最温暖的季节,却换来离别,却冰封了祝福。像平行线一样,永远延展,永远在一起,却永远不能相交,却永远无法重合——这天人永别的伤痛,这血泪交融的绝望。
每一秒等待,换取更多的悲痛,更多的绝望。沉淀着的绝望,却积蓄着生命的力量;每一秒守望,等待救赎、等待光明、等待明天灿烂的阳光、等待第二个春天的破土而出。
于是,越来越多人醒悟,从绝望中走出;于是,越来越多人站起,加入救援的行列。毁灭了大地,却保留了生命。相信,只要有生命,世界就能重建,废墟下的种子,终究能在另一个生命的春天破土而出。
夜色朦胧,前路迷茫,未来飘渺,信念,却不曾动摇。相信,永远相信,相信地球的自传会带来灿烂的明天,相信八方的援助,能重建这天府。
风与雨的合奏,将悲壮的乐章演绎到极致。生命的旋律,希望的组曲,在大地的葬礼后,回旋在巴蜀大地的上空。传唱四方的旋律,终能奏响生命的奇迹。
又是一个绝望之人仰天长啸,希望在哪里?救赎在何方?
不同的声音,却述说着同样的话语,从八方涌来:当悲伤倾尽,有我们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助……
不再迷茫,不再彷徨……