宋丹丹:时间是一天天溜走的,社会是一天天发展的,人们的爱心也是一天天倍长的。这不,你瞧,公共汽车上都写着呢:请主动给老弱病残孕让座。所以啊,这人们的素质都提高了,(呵呵),我们老人上车也不用站着嫌腰疼了。
赵本山:我说小崔啊,我们这千里迢迢跑来陪你聊天,今儿个咱哥俩又聊点啥啊?
崔永元:既然刚才老大妈说到了让座,那我们就谈谈让座吧。
宋:哎呀,让座好啊。那天我上街买菜,那公交车上的人是人山人海。我一踏进公共汽车,那人都站起来给我让座,争抢着拉我,现在的人啊,就是有爱心!
赵:你别听她的。我家对面就是市场,不用乘公车。
宋:我说的是去远的,远的懂吗?就是远的那家挂大红牌子的。哦,叫“干喜门”超市
赵:是"千禧门”吧。不过她是坐2路车,那辆车一天只能拉几个人。
宋:你别听他胡说。小崔咱俩说点正经的,让他插不上嘴。
崔:这样吧,大叔大妈。咱们就对这个让座发表一下意见吧。
宋:我先说‘改革春风吹满地··········’
赵:打住。你这套早过时了。现在流行Speak English.Do you understand?
宋:你瞅瞅,你瞅瞅。就你那样什么“猪油肮得死蛋的?”不会说英语就别拽。小崔儿,咱继续。
宋:我觉得这个让座是好事嘛。这体现了我们的祖国正在飞速发展,人们的素质都提高了,正应了那句什么来着,哦“改革春风吹满地,计划生育素质高!”
崔:大妈说的好啊。是该实行计划生育提高人口素质了。下面请大叔说两句吧。
赵:我不太提倡让座。比如说,给残疾人让座,我们应当一视同仁,把他们当作正常人一样看待,给他们生活的希望,放大他们的优点,培养他们面对生活的勇气········”
宋:哎呀,你太有才了。我太爱你了!
赵:那可不是,我是谁了!
(话外音):切!
崔:大叔的话的确令人深思。面对在生活上有困难的人,我们应该“授之以渔,而非授之以鱼”。给他们的生活一片阳光。好,让我们在掌声中结束本期节目!"(完)