读《扫楼梯》有感400字
《扫楼梯》这篇文章主要写了"我"看到姐姐的新家又宽敞有舒适,但美中不足的是楼梯很脏."我"突然想起学校正在进行"学雷锋"活动,就打算把这栋楼梯扫干净当我扫到5楼的时候,就觉得累极了,但是,一个信念鼓励着我,因此,我一口气把着栋楼扫完,还把楼梯扶手也擦的干干净净这时,"我"十分高兴.
读了这篇文章,我觉得作者那爱劳动的精神值得我们学习我也爱劳动,这不是自夸,而是真的在每个周末有空的时候,我便会把家里的2栋楼梯打扫得干干净净的虽然很辛苦,但是我觉得这样做是值得的看着楼梯被我打扫得这么干净,心里比吃了蜜糖还甜.
如果大家都爱劳动,这个世界一定会变得美好相信大家都听过三个和尚这个故事吧!一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝为什么三个和尚反而没水喝呢除了他们都有依赖别人的心理,还因为他们都不爱劳动如果他们都爱劳动,会落得个渴死的下场吗
所以,爱劳动是从小就要养成的好习惯可以从家务开始做起:饭后扫扫地,或洗洗碗,都可以自觉地做一些自己力所能及的家务,是最好不过的了在此还要呼吁一些家长:不要再过度得溺爱孩子了!什么活都不让孩子干,是不好的劳动不是吃苦,只是锻炼而已.
多劳动,对身体有益!