为你拼凑回忆1000字
你走了,独留我拼凑那零碎的回忆。
窗台上,有你种的仙人掌;书橱上有你爱看的书籍;桌上,有你握过的笔......
我无法呆在家里,想出去走走。可是,就连那小路上也有你的气息。我坐在河边,望着水中的我,为什么是你的影子,你的离开。尽管不是太突然,过程也很久。现在的我,已习惯学着你的样子,边扫地边哼着小调,好像很悠闲的样子。或许只有你才能明白我心里在想什么,可你......
晓语,你知道么,那天,我们在无意间相遇,那时你正在看书,很认真,而我,这边晃晃那边瞧瞧,一点都不安分。终于,你发飙了叫我别晃了,搞得你头都大了,我一吓,也没说什么,知道么,当时我多想回你啊,可惜是图书馆哦。现在想起来,还蛮好笑的呢。后来我们也不知怎么的就熟了起来,你会去我家玩到天黑再走,我们一起看书,一起游戏,有时还会一起到那小路上散步,一走就是几个小时,直到累得没力气了,才回头,然后我再把你送回家,你会在阳台上看我的背影。
什么东西都是双份,你的和我的。就算是一个棒棒糖也会折成两份,吃着吃着居然会笑起来,你说我们很傻,我点头表示赞同,然后又会笑起来。那天,就我一人在家,我让你到我家来,一起做午饭。你一会就来了,还带了一些菜,我都无语了,我们两个小傻子就这样按照自己的意愿做自己的饭,最后脸上都是灰,你笑了,我望着你,也笑了,你擦擦我的脸,我也是擦你的脸,虽然不太好吃,还吃得那么开心......
一转眼,我们认识一年了。上学还是放学都是走在一起。不知道的还以为我们是亲姐妹呢,面对这些话,我们只是相视一笑。我们都喜欢三毛的书,她的书里那种感觉是很随意的,这是你的话。放学后,不是回家就是去找三毛的书,你的功课非常好,经常帮我补习,所以我的成绩也上升了很多。期末考试居然考了班级前十名,你说要帮我庆祝一下,就在你家,你准备了好多东西,我们玩的都忘了自己是谁。
你喜欢枫叶,你说枫叶代表想念和期待,你说枫叶林里又美丽的精灵,他可以为你实现不可能的愿望,有几回,我自己来到枫叶林,但就是没看到精灵。你说我真是傻到极点了,那只是个传说而已。我说那为什么你还相信你,你说你喜欢保持一份信念,就算它是假的。我很奇怪,像你那么真实的人,什么时候喜欢虚像了,你说是受我影响,我歪过头,你笑了起来。
不知又过了多长时间,你突然和我说你要走了,到一个陌生的地方,继续完成你的学业。我懵了,为什么呢,在这儿不也一样吗,你说你也不知道,是家里的决定,明天就走,再见了。你简单的话语,有多无奈,我也不想多说什么,我只知道,你会记得我,而我也会记住你的,自己要照顾自己,再见。
你在哪里,我真的很想你,为你拼凑的回忆,在天空下闪耀,远方的你是否知道。