我的野蛮老妹(5)600字
吃过早饭,我们又一块儿有说有笑的穿鞋,还边玩游戏边走出了家门。接着边背古诗,边上学。我们边走边背,在路上遇到了同学,同学也跟着背,后来,跟着背的人越来越多,甚至别班的同学也插了近来。大家越背越好,脸上绽放着微笑。
这时,老师经过了,老师笑着说,“哟!我的孩子们,今天真是勤快啊!在上学的路上,就开始复习拉,不错不错。”
我马上对上号,“老师想说‘孺子可教也’或者‘后生可谓也’,对吗?”
老师又笑了起来,“不错不错,不愧是班上的作文精鹰啊!”
我对老师“微笑”了一下,这个“微笑”不是很正宗。我笑得像朵花似的(花上的皱纹……),脸本来就小,这一笑,鼻子眼睛嘴巴都全挤一块儿去了。那个样子,据说,跟一个八十多岁笑起来的老太差不多。
哎!不过没办法,是我的性格,我总是爱夸张的表现某个表情。老师离去了,我们又继续背书,越背越大声,越背越激情。
最后,我们意犹未尽地离去了。回到教室,班级里乱哄哄的,可是看到我和老妹来了,不,应该是老妹来了,教室里顿时安静了下来。安静的听不见一点儿声音。
老妹瞥了大家一眼,说,“怎么不读书啊!?”一下子,教室里一下又充满了读书声。哎!老妹,不愧是野蛮的呀。
我在想:老师总是叫那些学习好的人带读,总是一点效的没有,如果叫老妹去的话。肯定每天的效果的非常好!