今天,我放学回家。忽然,一扇大门出现在现在原来没有门的墙上。我把门打开,只见里面有数不胜数的水滴在空中浮着,那里的景象是那么动人。我忍不住跨了进去。突然,我不由自主地转了一圈,摇身一变,成了其中一滴水,在空中浮着。
过了一会儿,一个穿着非常破旧的衣服的人向我走来,他抓住一两滴水埋入泥土。奇迹发生了,那个人对不知什么时候来的人说:“我们只要天天都勤奋,这水就会长出新的水滴来。”于是,那两个奇怪的人就友好地握了握手,然后一起给种下的水吹风。
不一会儿,长出了一棵长着水珠的小树苗,可是旁边长出了许多杂草,那两个人又给它拔草。那草拔一株多一株,想是怎么也拔不完。可是,从那两人的眼神里可以知道,他们很有信心。那两个人拔呀拔呀,终于把草拔完了。
他们好像在培育种子一样,一会儿干这个,一会儿干那个,豆大的汗水从他们头上滴下来,他们都不觉得累。直到他们干好时,已经很晚了。在他们种的苗苗上有更多的水珠了。不一会儿,就成了一棵水珠树。我看在眼里,记在心里。知道了,虽然水是不可以种的,但是,水也来之不易呀。
突然,一阵风吹来,我和别的小水滴一起被吹到了水龙头里,一个小男孩洗好手,没把水龙头关掉,我和别的水滴一起掉到了一个没有边的地方,我一阵疼痛。又一阵风吹来,我“醒”了,就走出了这个世界。
在这个奇特的世界里,我知道了许多知识。我想:如果我不关水龙头,水也会疼痛!