我是一颗乳牙500字
我是一颗洁白的小乳牙,生活在一个温暖舒适的地方——小主人的嘴巴里。我有许多的好朋友,门牙、尖牙、磨牙……
我们会随时随地为小主人服务,为他嚼碎所有的食物。有一天,我忽然觉得脚跟痒痒的,好像有谁要从我的脚下钻出来似的。我低头一看,呀!我顿时被吓了一大跳!这个白乎乎的小家伙是谁呀?不过我马上就明白了。
原来是我的朋友——恒牙来了。我向上移了移,给它腾了一点位置。于是它也住在了我的房间里。日子一天天过去了,我家的那个新朋友也慢慢长大了。我住的房子原来就是一个“单人房”,自从有了这个“客人”,就显得有一点拥挤了。现在它还在不断长大,很快,我的“地盘”就要被它霸占了!我越来越往上移,已经快没有立足之地了。但是还在苦苦地坚守自己的“阵地”。
终于有一天,不幸的事情发生了。我正在我那被“占领”了一大半的小房子里睡觉,忽然听见小主人在说“妈妈,我的牙快掉了,你帮我拔掉吧!”边说边用手指了指我。什么?拔掉我?!我一下子 惊呆了。又听见一个声音说道“哦,好的,我马上就拔!”就这样,我被一个不速之客——镊子,毫不客气地“请”出了房间……