给予正能量700字
随着社会的不断进步,经济不断的发展,人们的生活水平越来越高,追求精神的层次也越来越高。现在是网络的天下,是电子遍及每家每户的时代。人们可以足不出户就能知道千里之外所发生的一切事情,新闻、游戏、娱乐充斥着每个人的大脑。在互联网上,因为隔着一层屏幕,谁也看不到谁,谁也不认识谁,人们充分的享受着自由言论的乐趣与权力。
网上冲浪产生了一系列的利与弊,从2011年的“郭美美炫富事件”引起了公众对红十字会的质疑与不满,以致令中国红会的形象大跌,而后发生的四川芦山地震,红会的社会募捐屡遭质疑,显示出民众对这一官办慈善机构的信任仍然没有反弹迹象。由郭美美微博炫富被网友揪出来到慈善组织红十字会公信力的暴跌,便可知网络舆论的威力。然而,有弊自有利,就拿最近的来讲,“中国雨人”周玮就震惊了我们,赋予了我们一股正能量。电视上播放了一段关于一位曾经被诊断为“中度脑残”的农村孩子在短短一分钟内将16位数开14次方成功算出,这一段播出,震惊了全中国。而这位天才的表现,深深的触到每一个人内心最柔软的地方。试想,一个被“中度脑残”的农村孩子,家庭贫困,受尽病痛的折磨,却能推导等差数列,对自然数的高次幂运算、两位数、三位数以及四位数之间的相乘都能迅速准确的给出答案,这过程的艰辛与坎坷我们可想而知。节目一播出,让曾经嘲笑过周玮的人无地自容。其实,最让我们感到动容的不是周玮的速算能力,也不是节目的煽情,而是关于周玮没有放弃人生,没有自暴自弃的正能量,那些生活的无助与病痛没有打倒他,反而鞭策促使他前进。
网络的世界太美丽复杂,我们需要正确的面对网络上出现的一切信息,去糟粕留精华。周玮的出现,不仅带给了我们一股能量,一种永不言弃的精神,也让更多人开始关注身边有着不完美的人,我们盼望,多一点关注身边的他们,给他们给予力所能及的帮助,让他们的生活充满温暖。