也许,万物间,以钱为贵,钱是万能的?还是没有钱是万万不能的?
??题记
我曾问友人,钱,友情,哪个更珍贵?他毫不犹豫吐出一句话:“还用问吗?钱!”我茫然了!“钱?”“是啊!”“WHY?”“你想想,人为什么会交朋友?因为寂寞,人为什么寂寞?~~因为无事可做,为什么会无事可做?反之,有了钱,他可以去逛,这不就不寂寞了吗?不寂寞还要朋友作什么?记着,朋友是用来出卖的!”
听着他的解释,我似非似懂,然后留下一脸茫然的他,转身离去。
今夜,天空好美啊,星星一闪一闪的,无意间,我看到了北极星,不禁想起欧得洋的一首歌:飞,用光速飞到你面前,让你能看到十字星有北极星做伴,好美啊!
想想我从小的梦,我笑了,笑的那么苦涩,去北极?换要定居?多么荒谬,多么可笑,没有金钱和友谊的携手,我还能一路走下去吗?
今年我14岁,活的那么颓废,什么也没有,没有友情,没有事业,没有……
在长大的一瞬,我才发现,我有多么的渺小,在14年的风雨中,我早以丢掉了一份份纯真,留下的只是无尽的空虚,我就象瞬间的流星,有一瞬的火焰,然后,熄灭,在坠落。就如他们所说,:会骄傲,然后在落得什么都没有~!”
真的,在硕大的房子里,空空荡荡,我的心也是空空荡荡的,我象有实无名的孤儿,冷了,累了,怕;了,痛了,醒了,哭了!!
也许,这就是人生,如果泪水可以挽回一切,那么我想,我不会这么沉沦,然而泪水只能洗刷心灵的坎坷,而抹平它的,只有岁月,让一切在岁月中磨灭,消逝,在随风飞舞。
钱,友情,梦,看上去无意的串联,却是我心中永远不会消失的刀痕!
后记:
这篇文章我学的很杂乱,甚至不知道自己在表达什么,然而,这却是是心中最真实的感受,它肆无忌惮的流露……