梧桐树500字
我家大门前有一棵既高大又粗壮的梧桐,一年四季都像一个解放军战士一样保卫着,守护着我的家园。
它一年四季都很美,每一个季节都有不同的风韵,带给人不一样的惊喜与欢乐。
春天,万物复苏的好时节。梧桐树上开出了淡紫色的小花,院子里弥漫着淡淡的清香,使人神清气爽。在花开的旺盛时,我和小伙伴们都喜欢在树上摘下带晨露的花朵,花枝里面的蜜很甜。时候不久,花朵开始掉落,在树底铺上一层淡紫的花毯。这时,树的枝丫上开始长出嫩嫩的叶子,每天早上起床后,向窗外望去,总是很舒服。
夏天,叶子一天天长大,变得越来越茂盛。下雨时,梧桐别有一番乐趣。雨水滴滴答答落在叶子上,像有人轻声哼唱小步舞曲。雨大的时候,树干在雨的熏染下,变成奇妙的灰黑色。在艳阳高照的晴天,我总是喜欢躲在树荫下,享受梧桐带给我的清凉。这个时节,雨水与梧桐是最醉人的组合。
秋天,习习凉风掠过树梢,泛黄的叶子一片一片的下落,偶尔有孤鸟在上面鸣叫。叶子在秋风中飘荡,慢慢悠悠的落到地上。叶子并没有全黄, 落到地上时也像优雅的芭蕾舞者,被风打着旋下落。北风吹过,梧桐生出萧瑟之意。
冬天,皑皑白雪的下落给树穿上优雅的婚纱,像极了了待嫁的娘子,一袭洁白长裙高贵又干净。北风吹过,梧桐生出萧瑟之意。冷风吹过,雪粒淅淅沥沥下落,又像断了线的珍珠,覆盖了黑色的土地。
啊。我爱我家的梧桐,它带来我童年无尽的美好。