夜游金水湖500字
在豫西边陲,有一座城市叫灵宝,那就是我的家乡。我从小生活在这里,我爱家乡的一切,我更爱伴随我成长的金水湖公园!
一天傍晚,妈妈说要带我去金水湖玩儿,我心里还纳闷儿:平时都是休息日才去玩,还是白天去,可是现在天都快黑了,去哪儿干嘛?妈妈彷佛看穿了我的心思,笑着对我说:“去了你就知道了。”
天色越来越黑,刚进公园,我便被眼前的景象惊呆了!到处都是五颜六色的灯!我兴奋极了,一路小跑儿进了公园,顺着有灯光点缀的台阶,我跑到了假山上,山上有一座亭子,也被彩色的灯包裹着,白天看着不起眼的琉璃瓦和红色的柱子此刻在灯光的照耀下显得分外鲜艳。我放眼望去,只见灯做的大桥,灯做的树,还有灯做的楼房。。。。。。有红的,绿的,白的,还有黄的,一闪一闪,交错辉映,彷佛置身在灯的海洋!
湖边的绿树上也挂满了灯,造型都很别致,有的像是一只蝴蝶,振翅欲飞;有的像是一只海豚,跃出水面;有的像一只猴子,抓耳挠腮。。。。。。平静的湖面上反射着五彩的灯光,一阵微风吹来,湖面顿时波光粼粼,细细的杨柳枝随风摆动,犹如美丽的天使在梳理她柔柔的长发!
不知不觉,时间已经很晚了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了公园,但我的心还留在那幅画卷里,灯的世界,灯的海洋。。。。。。