中午,太阳高照。吃罢饭后,我匆匆忙忙地收拾完东西,去上英语辅导班。临走时,妈妈一再的嘱咐,让我的心情很烦躁。我不知道现在的家长怎么都变成了这个样子。
路上,我碰见了几个同学,我们一问,原来都去学校的英语辅导班上课。我吃了一惊,怎么这么多人啊!都是我们这一年级的。
“夏雪!等我一下!”萧雨一路小跑过来。我站在原地,等她。
“唉,今天热死人了。对了,夏雪,你真的还没有复习呢?”我从萧雨的眼神中,看出一种对我的极其不信任。我漫不经心的回到:“真的,怎么,你也开始怀疑我了?”萧雨听了这话,也没再吭声。我们俩慢慢地走着,刚刚下过雨的土地还是很湿润的,偶尔一阵风吹来,很凉爽,萧雨不知不觉的叹了一口气,空气中散发出一种紧张的气氛。我知道萧雨叹气的原因,如果是我的话,我也会叹气。
学校到了,我瞅了一眼萧雨。她的表情告诉我,她很不愿意进去。真不愧是我的知心朋友!
说到萧雨,我得提一提:她和我是最好的朋友,我们什么话都说,但是在学习上又是竞争对手。她家人对于她的学习很在乎。在我们班同学看来,萧雨永远是沉默寡言,永远是那种特别忧伤的那种。但是,在我和她的交往中,她的性格异活泼,可能是学习的压力造成的吧。
到了英语班,我们几乎整个班级里的学生都到了。我们并不是像往常那样的说说笑笑,就连最爱说话的叶然也不吭不响的埋头做题。说是英语辅导班,不如说是写英语辅导资料。我和萧雨到了班里,放下书包,就开始自己找题做了,几乎我们在英语班大部分的时间都是这样过过来的。
英语辅导班上,只有教我们学英语的老师在上面悠闲的看报纸,时不时的还哼几支小曲儿。我们只能把这小曲儿都当作是我们学习之余的调节品。我回头看了看萧雨,她始终是埋头做在那里,班里的空气紧张的令人窒息。我呼吸一下,仿佛所有的人都能听见,所以,我只有小声的呼吸。唉,真的希望这的英语课早点结束。
终于在黄昏的时候,英语老师说可以下课了,我们飞一般地跑出教室,拼命的呼吸着外面的新鲜空气。我和萧雨也不例外。
在夕阳西下的黄昏中,两个女孩儿,斜斜的影子拉下来,手拉手,诉说着来自考试的烦恼。