第一个项目,刚好是我的蛙泳比赛。外国选手巴巴尼克是多届游泳冠军,对方的势力很大,但我决心认真比赛,绝不能输给外国选手!
比赛正式开始,第一轮比赛,当我看到发令手式,有点紧张,就像热锅上的蚂蚁——团团转,所以起步晚了,第一轮我输了,心里非常难受,但我想,根据平时的训练情况,只要发挥正常我一定能够战胜对手的,全国观众正看着我呢,不能再失利了,我暗暗给自己使劲,一定要取得冠军,为祖国赢得荣誉。
第二轮,我深吸几口气,调整好心绪,严格按照平时训练时的步骤,全身心投入比赛中,终于赢了,比分变成一比一。
第三轮,巴巴尼克在发令枪还没有响就开始游起来,但评委没看见,唉,我输了!
到第四轮了,我可不能再输了,发令枪一响,我赶紧纵身一跳,两手浮水,飞快地游起来,终于,我又赢得了一分,变成了二比二平。
最后一轮,可是决定输赢的关键一轮,我刚下水,就听见中国啦啦队的声音:“加油!加油!”。我听到加油声,仿佛又增加了一股新的力量,离终点只有几米了,我使出全身力量,终于,我以三比二的比分赢得了二00八年北京奥运会蛙泳冠军。
哼!我看了外国选手巴巴尼克那副不满和骄傲的样子,自言自语地说道:“刚才你门缝里看人——把人看扁了,现在哑巴吃黄连——有苦说不出了吧。”