刚靠上这所离家比较远的学校时,欣很高兴,因为感觉有了解脱感。但是时间一长,欣不免想家。看这寝室的那一幅小猫米缩靠着猫米妈妈的图画,另欣想起了那一幕幕:自己幸福的做在椅子上,妈妈那温暖的手正轻轻的为自己梳理着头发;正在餐桌上吃着妈妈拿手的荷包蛋;上学前夕,妈妈日以继夜的为自己赶做书包……
欣何尝不想回家,只是父亲,那冰冷的语言……
他们之间割着一层难以相处的网!她不觉流下了眼泪。
“欣儿,欣儿。”欣感觉窗外有人在喊着她的名字,欣马上坐起来,擦干了眼泪,是父亲。欣难以相信,不过这的确是。
“欣儿,你妈说你这次一定也不会回家了,所以叫我带点钱和东西给你,叫你好好学习,平时也不要对自己太节约,身体最重要。”说完便从袋子中抽出一张邹邹的10元纸钞票和一些饭票给欣,还把手中的衣服交给了欣。欣一句话也没说,接了东西,父亲也正转头要走,忽的又转了回来对欣说:“差点忘了,这是你妈让我带给你的4个茶叶蛋。”还从衣袋中拿出4个蛋,嘴里不自觉的冒出一句:“总算哄热了,刚刚买时还是冷的。”欣听后,一阵迷惑,抬头看看父亲,父亲也知道自己说漏了嘴,头有点压低了。
欣再也忍不住了,任由泪水往下流,对着低头的父亲抱去:“爸爸,都是我不对,我不该那样……”