“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,我连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
“咦?怎么是妈妈?”我心里犯起了嘀咕,“按理说这时候她也不该去上班啊?”就算有千万个问题想问,突然想到快迟到了,我不由得加快了脚步,三步并作两步走,要早点到学校。但是妈妈仍然紧追不舍,终于追上了我,一边喘着粗气一边说:“孩子,等等我!你的手套忘记带了,天气冷,要戴上;还有,今天要下雨,这是雨伞,拿上,别淋成落汤鸡了。”
我沉默不语,而内心早已打翻了五味瓶:母亲就为了这么一丁点儿鸡毛蒜皮的小事,冒着狂风来找我。想象一下,没有伞,可以借,没有手套,可以忍,这些都是家常便饭了。但是母亲却认为这是大事,巴不得让我一根头发丝也不掉,更是关心。这不是溺爱,而是保护。在短短的三十几个字当中,隐藏了母亲对我无微不至的关怀。这伟大的母爱体现的,或许只有孩子才知道。思考过程中,我愣住了,对于这些,我都知道,可是我却经常在妈妈面前发火,任性,真是过意不去。走了一会儿,到了校门口,我摆手想妈妈告别,她也给我道别,看了一会儿,妈妈才走。在她转过头去的时候,虽然距离很远,但那不起眼的银光闪闪的头发对我来说还是十分刺眼。我的心灵像受了创伤,不停地疼,眼睛早已被泪水模糊,在泪眼朦胧中,我想到了一次又一次:
母爱/是我生病时/焦急的神情/来回的脚步
母爱/是我成绩不好时/轻声的安慰/拍拍肩的鼓励
母爱/是我临考前/丰盛的菜肴/热气腾腾的姜汤
母爱/是我迷失时/指引我的灯塔/临危不乱的领航
这样的情感,引出的确是那平淡无奇而又富含哲理的一句话:“孩子,等等我!”在它的背后,是爱的体现,是生命的欢歌!