夜空下的味道700字
不知道从什么时候起,奶奶家门前偷偷的钻出了几颗含苞待放的小草,这突如其来的收获可当时年少无知的我增添了几分欢乐。 那年夏天,蹲在奶奶家门口看这些被扭曲的。
人踏践的小草,已经成为我在无聊中打发时间的必备,我靠着奶奶的身旁蹲着,而奶奶一边我拍打走身上的蚊子,一边和周围的老太太讲东家常西家短的事,这些事早在N年前我就背如流,可不知道为什么奶奶还有心情去唠叨,我最怕奶奶唠叨了,年轻时候的事,奶奶每次总是讲二三遍才罢休,而可怜的我总是装作一脸惊讶,去聆听奶奶心中那最最似水的年华故事。
一天中午,我跑到奶奶面前,哭着说:奶奶小草被别人拔掉了。虽然只是几个没人搭理的小草,可是在当时我的眼里,却是我一起长大的好朋友。奶奶用那粗糙的大手掌擦去了我脸上的泪花:谁家的小花猫啊?哈,婷婷啊,小草即使被人坠毁了生命,他也不会掉眼泪的,他的生命是顽强的,能经历起风吹雨打,不会对残酷的生活低头。虽然我当时还小不懂得什么意思,但还是对奶奶点点头,现在回忆起来还真是别有一番滋味在心头啊。 还记得小的时候,我总是爱猫在暖气旁边的墙角睡觉,每天早上起来的时候,暖气总是被奶奶捂的严严的,生怕我撞到,静悄悄的夜里总是会听见啪。
啪。的声音,你知道吗?那是一个将近8旬的老奶奶为她的孙女打蚊子呢!奶奶在我的枕头里放满了香草,晚上我睡得像小猪似的,而奶奶却翻来覆去转个不停,想咳嗽,却又不敢大声咳,那是因为她怕吵醒梦中熟睡的小孙女……。
白驹过隙,紧张的功课压得我喘不过气来,夜深人静,我辗转反侧,闻着枕头的味道,始终睡不着,因为那不是曾经我最熟悉的奶奶的味道,我望着夜空,因为夜空下,始终有着那个熟悉的背影。——一个八旬老人,等着她的小孙女去看她!