美丽的音乐森林里,有一个魔法村,生活着一群活泼、可爱的小动物。有一天,魔法村的村长大象伯伯在村里开展了一个“幸福他人”的活动,小动物们都积极报名,踊跃参加。孤儿小兔珍妮也报了名,她很早就没有了妈妈,传说中的玉兔在珍妮的梦中经常出现,玉兔长得好像她的母亲。
那是一个很宁静的夜晚,珍妮突然想起了山羊爷爷的孩子在美国读硕士,无法回来看他,山羊爷爷十分孤独,我该去陪陪爷爷。这时她想起了刚做好的大蛋糕,于是请白鸽邮递员欢欢去给爷爷送蛋糕。自己也上路了……她走了10多分钟,就来到了山羊爷爷的家。“叮咚、叮咚……”珍妮按响了山羊爷爷家的门铃。“谁呀?”一个苍老的声音传了出来。“我,山羊爷爷,我是珍妮!”“吱”地一声,门开了,山羊爷爷请珍妮进屋。当珍妮看见山羊爷爷乱糟糟的屋子时,乖巧地帮爷爷整理房间。山羊爷爷摸着珍妮的头说她真乖。忽然,小邮递员欢欢来送礼物给爷爷。山羊爷爷很奇怪地打开礼物一看,感动地说:“这一定是你给我送的蛋糕吧!”“爷爷,我呀,其实想给您一个惊喜。”珍妮调皮地说,“这个蛋糕可是我费了好大的力气才做好的,专门送给您。”
爷爷高兴极了,抚摸着珍妮的头说:“乖孩子,我们一起吃蛋糕吧!”和山羊爷爷一起吃着蛋糕,珍妮感到自己很幸福。而山羊爷爷虽然孩子没在身边,但有这样乖巧懂事的孩子陪伴自己,他也觉得自己很幸福。“幸福别人,快乐自己。”这句话永远铭记在珍妮心里。有时不知道,只是因为大家没发现,其实幸福就在自己的心里。