今天,我的表弟到我家来玩。妈妈临出门时,告诉我们俩说:“你们在屋里玩时动作要轻一些,不要影响到邻居休息”。我们异口同声的说:“妈妈我们知道了,姨妈再见,祝姨妈工作开心”。
妈妈走后,表弟看到我的书桌上有一本《阿衰》漫画书,津津有味的看了起来,看到精彩的地方忍不住哈哈大笑起来,我想到妈妈临走时嘱咐我们的话,赶忙对表弟说:“妈妈刚才告诉我们不要影响邻居们休息,我们的声音要小一些”。表弟吐了一下舌头,说:“对不起,我给忘记了,不过我不会再大声了,放心吧,哥哥”。过了一会,我对表弟说:“哥哥领你出去玩吧”。