在一天晚上,高跟鞋、拖鞋、平跟鞋等种类的鞋都召集在凤凰广场。
高跟鞋对鞋子们说:“各位女士们、先生们,让咱们一起浪走天涯、去国外旅游吧!我们再也不用受欺负了,走吧!”大家一听,纷纷往各个地区走去。哎呀!眼看天越来越亮了,怎么办?主人们马上就要醒来了。鞋子们健步如飞,马上要回去了。但急急忙忙,鞋子的主人都换了。主人们起来一看,哎,怎么都不是我的鞋?主人们穿上以后,不是大了,就是小了,不是小了就是大了。“哎,这不是我的高跟鞋吗?”“哎,这不是我的拖鞋吗?”一阵阵这样的尖叫从各处传来。主人们都找到了自己的鞋子,唯独老爸没有找着。因为鞋子们太多,把爸爸的鞋子给挤到树上去了!
鞋,也会发生这样有趣的事情嘛!