水浒英雄鲁智深500字
我最爱读书了,一有空我就拿起书,津津有味地“啃”起来。这个假期,我也读了许多书,如《金银岛》、《柳林风声》、《伟人百传》等等。最吸引我的还是《水浒英雄鲁智深》。
以前我总以为鲁智深是只是一个头脑简单,粗俗蛮干的好汉,但我读了他的传记后,发现我越来越喜欢他了。
他武功高强。只一拳就把一根粗大的亭柱劈成两截,又一拳将坚固的金刚像打得粉身碎骨。他右手向下,左手抱着树的上半截,把腰一挺,就将粗壮的垂杨柳连根拔起,惊得旁人目瞪口呆。
他行侠仗义。他无意间听说金氏父女被郑屠欺负得很惨,很同情他们。立即慷慨解囊,给父女俩回家的盘缠,并把他们安全地送出城门。安排妥当后,就去痛打了郑屠一顿,这就是大快人心的鲁提辖三拳打死郑关西的故事。
他粗中有细。他为了给自己痛打郑屠找借口。他先要郑屠切十斤精肉做臊子,再切十斤肥肉做臊子,再切十斤软骨做臊子。郑屠再也按捺不住火气,主动挑起事端。后来,想不到郑屠这么不经打,竟然打死了,他不露声色,说句“这厮炸死!”趁机跳脱。
他管理能力强。他在管理大相国寺菜园子时,把一群泼皮治得服服帖帖,泼皮们把他当作菩萨一样地敬重,旁人更是不敢来犯。
鲁智深让我佩服的事儿实在太多了!我特别希望有一天,我有实力和魄力,像鲁智深一样,随时“路见不平,拔刀相助”,让我们的社会变得更公正更美好!