我的心爱之物鹦鹉600字
每个人心中都有自己最喜爱的事物,我也不例外。今天,就让我带你们走进我的心爱之物中来看一看吧!但在这里,我只能告诉你它是我的“掌上明珠”,至于它是什么呢?且听我慢慢道来。
这是一只非常漂亮又可爱的“明珠”,它全身披着红橙绿相间的毛外套,嘴尖尖的,红红的,头上面还有一点儿绒毛。它眼睛虽小,却滴溜溜地转动着,很像两颗小宝石,嵌在眼睛里,特别有神。羽衣上照着一层绿油油的光泽。它全身不到一分米,一只手就能握住,特别的精巧。
它的性格十分机灵,经常用它的“花言巧语”来讨得我的欢心。有一次,因为我的作业很多,没来得及照看它,它便叫个不停。那凄惨悲凉的声音让我以为它有了什么急事,连忙赶过去将它放出来检查,抚摸一下它,它那眼珠骨碌碌一转,仿佛在洋洋得意,简直比狐狸还要机灵十倍。
我和它之间发生的趣事可多了。每当我放学回家,饥饿的它便在笼子里放声大叫,似乎在责备我们供养不周,我只好像饭馆里的堂倌那样风尘仆仆的去给它加食、换水。它一见食物,就像从饿牢里放出来的囚犯一样饿虎扑食,那吃相可真有趣。埋着头吃,吃的满脸都是食物。当我弹钢琴时,它的脑袋先是跟随着琴键的节奏一摇一摆,就像一个杰出的指挥家正沉浸在音乐当中。后来,它就开始过音乐节了,“叽叽—喳叽—喳叽叽……”叫声此起彼伏,真是大自然的交响乐。最后,它被施了“魔咒”一样,眼睛直勾勾地盯着琴键。有时当我给它喂食的时候,它会突然蹦到我的手心里,我缓缓拿到眼前欣赏。哇!它正在我手上啄食,这是一幅多么和谐的画面啊!
天长地久,我和它的友情越来越深,你知道它是什么吗?对了,它就是鹦鹉,它就是我的“掌上明珠”。