西昌之旅500字
国庆节,我和爸爸、妈妈、外公、外婆来到了航天城——西昌。那里冬暖夏凉、四季宜人,是我国气候变化最小的城市之一。西昌最有特色的景点是邛海、螺髻山和卫星发射中心。
第一天,我们来到邛海。从邛海公园往对面看,啊!无边无际的邛海啊!看也看不见边,摸也摸不到岸。中午,从小渔村飘来一阵阵的香味,我们迫不及待的去品尝那美味。下午,我们又来到月亮湾海边,边吃鱼虾边玩水,真是吃也吃不完,玩也玩不尽。
第二天,火辣辣的太阳从东方升起,灿烂的阳光照耀着像水螺一样的螺髻山网 ,我们和太阳一起来到了螺髻山的半山腰。我们一个个拄着棍子,背着大包小包上了山。螺髻山就像一个大冰箱,每走几步气温就下降1℃。螺髻山海拔4000多米的山有45座,螺髻山的山比峨眉山高,又有华山那么险峻,水有九寨沟那么美……山上的水从天而降,围成了大大小小的水池。啊!真美啊!
第三天,我们来到了西昌卫星发射中心。西昌卫星发射中心建于70年代初,是我国技术先进、规模较大的一个发射中心。在一间大房子里,我看见“长征三号”火箭的实体,它身着白色长衣,它身长43.2米,体重202吨。我想,火箭里面装的是什么样?它可真是一个宝贝,可以把卫星送上天!
啊!西昌,你的邛海是多么的辽阔,你的螺髻山是多么的神奇,你的卫星发射中心是多么的先进!西昌之旅收获真大!