捆电视500字
多少次我坐在书桌前,望着窗外皎洁的月光,情不自禁地想起小时候捆电视的事情。
小时候,外公十分地疼我,只要有什么好吃的,好玩的,都会给我买回来。有一次,外公到我家来,我发现外公是个“越剧迷”,无论是高兴的还是难过的,他总是看得那么津津有味。虽然我不喜欢看越剧,但是因为外公十分的疼爱我,所以我每次都会把电视让给外公看。 有一回,外公出去买菜了。我打开电视,看见是越剧,欣喜若狂,准备给外公一个惊喜。我先去拿了一块红布,把电视给包住了,我怕越剧从电视里跑出来,就再拿了一根结实的绳子,把电视给捆住了,把电视给捆住了。心里暗暗地想:“总算把你给制服了!!”我走出门外,趴在阳台上,望着大门,等候着外公的到来。大约过了一个小时,外公终于回来了,我赶快跑到楼下,迎接外公。外公看见我这么高兴,对我说:“怎么了?”我说:“我带你去看。”我没等外公把菜放下来,就立即把他带到楼上了。我兴高采烈地把绳子和红布拿开,再把电视打开,说:“外公,这里面捆住了一个越剧,您看看!”电视打开了,我突然发现里面在放偶像剧。我大吃一惊,说:“奇怪!我不是把越剧给捆住了吗?他怎么还能跑出来那?”外公听见了,哄堂大笑,对我说:“电视是不能捆住的,知道吗?”我点了点头,虽然表面点头,内心却还是不知道为什么。
想想当年天真的我,觉得自己好傻!