我们在长大600字
有很多人问:为什么孩子们不愿与大人沟通;有为什么不把心里话告诉自己的父母?
母亲这样问过我:父母让你们不信任吗?
母亲,不是我的不信任导致我们的代沟越发而大,是您的固执,是您的面子,才导致事情的变化。
您,很有主见,相信每一个父母都是这样。总是坚持着自己的看法,不因为外人或者小孩的一点风言风语而改变。但是您们的这种主见,是导致我们代沟的关键。你们老是不听任何人的建议,包括我们!小孩就不可信、不可靠吗?每次发生事情后,您们总是不让我们知道,或许是在担心我们,但我们也是家中的一员,请别排斥我们。又在每次,我们提出一定的建议后,您们总是说,“小孩子别乱说话……”“小孩子别管那么多……。”我们总是把心中想到的对您们表达,可是您却不曾接收,可不可以让我们提出的问题、建议得到回答,而不是仅和“小孩子”沾上关系,我们都在长大。
您,很爱面子,也总是坚持这自己的看法。因为您的面子,致使您每次在做事情都会三思,而不是随意作出任何举动或表态。这是好事,但是事情都是双面性的,有了好的,自然也会有坏的。您的爱面子,停止了我对您的顶撞。每次您说我、骂我、打我……都不许我都说一句话。在大人心中,小孩永远是错的,永远是不懂事的。不管我们是否真的做了错事,还是您的误会、您的情绪都不许我回敬。毕竟我回敬,就会再次下起暴风雨。我们在成长,同时我们的心灵也在长大!
如果大人们总是一而再,再而三的回否小孩的心灵,那么又有谁会“信任”你们?
请让我们的心灵得到一次释放或者回应,仅仅一次就好。