我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。
元月5号,我照常去了开水房,在我转身那一瞬间后随着一声巨响“砰”,不知道是谁的开水瓶碎了,小学弟把开水瓶扶了起来,弄得大家都误会是他打碎的,我真的很过意不去。
过了一会儿当事人来了发现开水瓶碎了,小女孩焦急而带哭腔地说:“我的开水瓶不知道被谁打碎了。”旁边的老师问道:“是谁打碎的,是谁?”所有的人都说不是,而我却没有说话。
以前,开水房经常有人打碎开水瓶,都吼着:“赔钱,赔钱……。”当着这么多人的面,这样被人吼着,实在是令人生气,但又必须赔钱,所有的人都似乎在看热闹,我又该怎么办呢?我还是没有说话。
做人要诚实,记得华盛顿在6岁时,把父亲最喜欢的一棵樱桃树毁掉了,父亲厉声的喝问:“是谁把园子里那棵小树砍死的?”当时在场的小朋友吓得不敢吱声,华盛顿低头想了一会儿,真诚而勇敢地说:“爸,好孩子不会说谎,不瞒您说,这树是我砍的。”父亲听了,转怒为喜,抱起华盛顿说:“好孩子,你砍坏了我的树,可你又用自己的行为一千倍的偿还了我。”我没有真诚而勇敢地说:“是我”。但我不希望我不诚实,我也想拥有令人羡慕的称号:“一个诚实的人”。后来回家拿到钱,托小学弟把钱给那女孩子。
敢于面对,敢于承担,敢于说真话,做个诚实的人。诚实,我们的伴侣,不要让它处于睡眠状态,动起来吧!让诚实永远陪伴着我们。