雨已经停了,我们这些疲惫了一天的小燕子回家了,但我们在回家途中看见了一件悲惨的事,一只鸽子被一只大恶狗咬伤了……
我们小心翼翼地将它抱起,它强撑着,尖嘴不停地微动着,好像想喝水。我们把它放到“小水池”旁,它果然开始喝水了,但它似乎快不行了,我们都喊着:“哪里还有干净的水呀?”“我外公家有。”一个震撼人心的声音。“有救了,有救了!”我的内心呼喊着。“水,水,水……”此时此刻鸽子的内心也应该在呼喊着。哇!水来了。可惜,最终鸽子因为水喝太多了,再加上鸽子是倒着身子喝水的,所以鸽子走了。事后,我们东奔西跑,不停地寻找着它的藏身处……
鸽子死后留下了三根羽毛,我想应该是它未了的三个愿望吧。