父爱如山母爱如水,父爱是严厉的,母爱是慈祥的。我的成长就像航船,在这两种爱的呵护下顺利到达彼岸。记得刚开始学走路,看见别人跑,就跟着一起跑,结果栓的伤痕累累。母亲在哄我,父亲却带着嘲笑的语气说“没学会走就想跑,不摔跤才怪”。从此这句话紧紧刻在我心里,长大后才知道这是人生的真谛。
考试成绩不理想时,母亲总是让我把心放宽去接受它,而父亲却会大发雷霆,质问我考砸的原因,并会严厉的批评我。这让我一度认为父亲不爱我,但一场突如其来的灾难让我改变了这个愚蠢的想法。
记得那天我在房顶上和几个伙伴在玩,结果一不小心摔了下去,经诊断我的左腿骨折,并进行了手术。在术后恢复期间我很痛苦,也很害怕,爸爸每天收在病房照顾我,在晚上还要帮我按摩腿,仅睡5个小时。等我稍稳定后又急着去忙落下的工作,一年下来脸都瘦里无数圈,只剩下皮包骨的瘦人。经过这件事我才意识到我也拥有父爱。
在人生的旅途中这两种爱始终伴随着我,有了他们我永远不会迷失方向。我不会放弃任何一种爱,因为他们是相互交织的,缺一不可的。