父为何物500字
问世间父为何物?一定会有各种各样的答案。
在我们眼里,父亲不过是支撑这个家的人;父亲不过是看着我们长大的人,父亲不过是一台提款机。一开始,我也是这么认为,可自从读了梁晓声的《父亲与茶》后,我改变了我的态度。
梁晓声眼里,父亲是砖。冰冷,规规矩矩,永远坚守着自己做人的态度。父亲是个工人,一生也存不下多少积蓄,但他绝不让母亲借钱。有一次回家,父亲掏出了积蓄,给母亲,让娃过个好年,不经意间发现,母亲向人借了二十多块钱。父亲一气之下离去,两天后,父亲回来了,掏出二十块,让母亲还给人家。父亲的手上肩上都是血泡,打那以后,母亲再也没向人家借过钱。
父亲是茶,或浓或淡总有他自己的道理。
思考一下,在我眼里父为何物呢?
也许父亲是云。你总猜不到他会在什么时候出现,什么时候消失。他总会变成你想要的形状。
也许父亲是山。他会为你送来无边的青翠,他会回答你的呐喊。
父亲,是在世上给予你生命的人,他只求你一世安好,但不求你给回报。父亲,是在世上最自私的人,他不愿你去受苦,愿你在他身边永远做株清莲。
父亲在的时候,你觉得他是井底的青蛙,等父亲走了,你才会知道自己的天塌了。
长路且行且远,亲情且久且淡。有些东西,它会再有的,可有些东西,他不再来了。你拥有他的时候,你觉得不过是清茶淡饭,你失去他了以后,山珍海味也不再好了。
问世间父为何物,应叫人一生相伴。