该怎么生活就怎么生活500字
该怎么生活就怎么生活,我觉得非常合理,一个人真像把自己活明白了,把自己的生活搞好了,那么就真需要按照自己的预想那么生活,俗话称该怎么生活就怎么生活。
生活,其实是一件很简单的事情,但是想把生活变得更好,难免有些困难,困难在哪里呢?就困难在生活上有许多违心的事情需要我们做,比如现在有很多人形成了“职业假笑”,这便是违心的·事情,虽然这个“职业假笑”会改善我们的生活,但是绝对不能改良我们的生活,因为违背本心。孟子说过:“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能无丧耳”。所以我们像把生活过好了,就需要把我们的本心整顿好,洗洗澡,正衣冠,按照自己本心生活着,该怎么生活就怎么生活。
其次,我们要按照本心生活,还需要圆融的角度,这个从何说起,也不过三样:“一是兔子的速度,二是狼的警惕,三是羊的温顺”。兔子的速度帮助我们在关键时刻能稳住自己,使得自己能够按照本性很快处理好事情,面对丧失警惕的时候帮助我们快速反应过来,面对应急情况。狼的警惕帮助我们稳住本心,警惕一切外来不好的情绪入侵,让我们呢变得活灵活现的生活着。羊的温顺帮助我们在生活上能够友好的进行交流与沟通,拥有许多朋友,团结一切可以团结的力量,这样就做了圆融的角度了,就真正能做到该怎么生活就怎么生活。
其实生活也很简单,就一句话该怎么生活就怎么生活。