破败与辉煌500字
时间不待人,每每回首总是感慨时间过得太快。在世博园区坐错车,“小白菜”们来为我们开讲座,幕幕往事恍若就在昨天,不觉中却已是两年过去。而今,我又踏上了这一方土地,来收获那一份属于世博的回忆。
两年前世博的盛况仍历历在目,从各具特色的建筑到人性化的世博服务,无不让人惊叹。对我而言,那一次次在世博的经历却是最为宝贵。忘不了朦胧灯光下与家人一起散步的悠闲,忘不了和同学一路上的欢声笑语,忘不了那一一个展品带给我的心灵震撼,那一个小小的园区凝聚了七千万人永恒的回忆。走在世博园内,总有一种不真实的错觉,一切都是那么的美好,却又像是一个梦。仿佛一松手,那种美好就将离你而去。
而今,再看世博,却是没有了当年的梦幻和美好。略一环视,唯见四周都已是一片废墟,只剩下几堵零时砌起的墙孤零零地立着。废墟间是一条并不宽阔的小道,到处都已开裂。厕所因“年久”失修而断了水,展馆雪白的墙上也满是风雨的痕迹。长椅上躺满了赤膊的中年男人,黄牛随处可见。难以想象这就是当年辉煌的世博,“世博热”一淡竟落魄到如此地步。
又何止是世博呢?就算是神也终将步下神坛。曾经的辉煌不过是过眼烟云,一切都逃不过破败的命运。在时间车轮无情的碾压下,我们又能留下些什么呢……