敢“荐”才会赢450字
这里的“荐”是“自荐”的“荐”,意思是只有敢自荐才能成功。这个道理是我从一次跳蚤市场里学到的。
四年级,学校举行了一次跳蚤市场活动。在举行跳蚤市场前一天,我准备了很多我认为物美价廉的商品。我自信地认为明天这些我寄予厚望的商品一定会被“抢购一空“。
到了举行跳蚤市场的日子,等到活动开始,我拎着大包商品,选了个不起眼的小角落“开张了“。我认为自己的商品物美价廉,即使地方小也是很有吸引力的。我信心满满地等待着我的第一名顾客。
过了一段挺短的时间,别的“摊位”的商品基本上都有所卖出,好像只有我还躲在小角落里一件都卖不出去。我奇怪了:我的东西价廉物美,比他们的都好,为什么只有我卖不出去?再不卖不出去活动就结束了!
似乎是跳蚤市场的场景让我想起了菜市场,我脑海里浮现出了去买菜的场景:很多摊主大声吆喝,顾客被吆喝声吸引。想到这里,我学着摊主的样子推荐起我的商品。我的“顾客”们都被吸引过来,再加上我的东西价美物廉,一会儿就把东西卖完了。
是金子就会发光,不过你先得把金子上的灰尘擦去,要不然它什么价值都没有。做任何事情都要用于推荐自己。别忘了,“爱荐才会赢“!