ILOVE星星500字
在夜晚,我总会怀着一种无限神奇和遐思,仰望夜空,使我喜欢上了天上那一眨一眨的“眼睛”----星星。
那一颗颗迷人的星星,一段段古老动人的传说,激起了我对星星的执着追求与美好的向往。我常常想:天空是多么 奇特呀。是啊,白天,太阳公公从东方升起来了,让每个人都得到了温暖;晚上月亮妈妈出来领着她的一群“小孩子”---星星。是多么神奇,还有古时候,古人用一些假想的线把相邻的几颗恒星连接起来,并根据连成了图案,以神话中的人物 动物来给他们命名,这就是星座由于地球的公转,各个季节最适宜观测的星座有所不同。比如:在北半球,春季的狮子座 夏季的牡羊座与天蝎座 秋季的天鹅座与飞马座冬季的金牛坐与猎户座等都比较容易观察,大熊坐和仙户坐等星座,则全年都能看到。这是多么有意思呀!
传说时,仙女下凡,是的牛郎和织女走到了一起,王母娘娘知道了这件事以后,她亲自到牛郎家里,一把抓住织女走,牛郎披上牛皮就去追,王母娘娘看见了他,拔出玉簪儿往背后一划忽然显出了一道天河两边从此就出现了一颗牛郎星和一颗织女星的美丽传说。
虽然只是一颗小星星,却把自己所有的光亮都献给了夜空,把夜空点缀得更加美丽。如果我们每个人都化成一颗小星星,所有的小星星集中到一起,点亮世界,那我们生活的家园才会更加和谐 更加美好的。