仙人掌的启示350字
我家前几个月买了一盆仙人掌,仙人掌全身绿油油的,周围还有一个个“绿绿的手指”。仙人掌全身长满了短短的、细细的小刺。我以前梦寐以求得就是有一盆仙人掌,我欣喜若狂,决定每天都给它浇水。
有一天,我正在给它浇水,却被小小的一根刺给刺痛了,鲜血从手上流下来,我一怒之下,决定以后都不给它浇水了。过了几个月,我怒气全消了,准备给它浇浇水,我来到仙人掌旁边,看看它,难以置信的是:它还是和以前一样绿油油的,那绿油油的手指又长了好多。我迷惑不解,为什么仙人掌能活那么久呢!我冥思苦想了好久,还是想不明白仙人掌能活那么久的原因。我去问爸爸,“因为仙人掌是热带植物。”爸爸说得头头是道,“你给它浇水,它的仙人球就有一点水了,这样积累下去,就算不给它浇水,它也能活下去。”“原来是这样啊!”我恍然大悟。仙人掌是靠水一点一点地生活下去,我们人也不是一样,只要我们坚持不懈,事情总会成功。