游战舰、潜艇600字
早就听说了江滩旁边那华丽的战舰和潜艇,所以,趁着昨天妈妈休息的机会去看看。
在一个烈日炎炎的下午,我和妈妈一起到了“武汉客运港”。我幻想:潜艇肯定有许多人,非常热闹。而且肯定会想电视上的一样,在水里看着那潜望镜、、、、、、买了票后,我们两人来到了参观处。
刚刚看到潜艇,就被它的长度给惊住了,一看介绍才知道它的长度有76米多,宽宥6米多。进入内部后,和我想象的完全不一样:里面非常安静,,没有一个人,而且到处都是些管道和“方向盘”。这让我又惊讶又失望。可是,我还是参观了。我现在所处的是5个舱中的第4舱。听介绍后,我知道:首舱和末舱一共有八个鱼雷发射口,而且可以发出求救信号3舱是个主控制室,它可以发射鱼雷和操控潜艇,还有我想都没想到的“圆地图”(就是可以扫描一定距离内的船只的东西)二舱是会议室,打仗时还可以成为急救室。(因为空间太小了)4舱就是战士睡觉的地方。而5舱就是一个柴油室。(一般在水上用)因为潜艇很狭小,所以床和厨房等地方都很挤。因为在水下,所以士兵们只能蒸、煮东西吃。(因为气体排不出去)参观后,我觉得,海军们太辛苦了。
接着,我们来到了战舰。看了简介,我更吃惊了:它长有132米,宽有6米多。是潜艇整整的一倍!
一眼望去,战舰上的雷达特别显眼。上去一看,还看到了许多大炮,我心想:不愧是战舰,竟有这么多武器!进入了里面,一开始就看到了圆地图,无意中还看到了一个传话筒,我说的话会在另一个地方传出。真有趣。
因为战舰宽一些,所以厨房变大了,睡觉舱也大了。在餐厅,还有两块黑板,我不禁赞扬道:这些士兵虽然有很多事情,但还不放下学习真让我佩服。
这些战士们的精神让我们学习,祖国的发展也让我们叹为观止。