第二天一早,魏迎着几分带寒意的晨风,走在柯教授的花园小道上。小道边漂亮的野花没有引起魏的注意,小鸟的叫声也没有使魏停下脚步。他只想快点,快点,再快点,快点解开这个谜团。
砰砰砰!魏叩开了柯彭教授的大门。柯教授见了他,十分惊奇:呀,你怎么来了?又有什么事了?
魏摘下礼帽,鞠了个躬,说:对不起,教授。这第早来打扰您。我是有个问题想请教您。
哦?那我们进屋去谈吧。
可彭教授请他坐下,又泡了两酹热气腾腾的咖啡,自己也坐下来,与他促膝畅谈。
教授啊,昨天我在医院病房的世界地图上发现,巴西东海岸的每一个突出部分,都能在非洲西海湾,又能在非洲找到相应的突出部分。魏越讲越兴奋,都站起来了。
你也发现啦,教授推了一下眼镜,不瞒你说,这确实是很奇妙!
我又继续观察,发现地球上所有的大陆块好像都能够较好地吻合。所以我想,在太古时代,地球上所有的陆地都是连在一起的。后来因为不断漂移,才有现在的各个大陆,它们的海岸线才那么吻合,对不对呀?