棉花糖的心愿400字
夏贝是一个女生,家在上海,因为母亲的工作关系搬家的了杭州,转学的新区高中读高三,是个品学兼优的好女生。
周日,在夏贝就读的前一天,她出去走走。当她来到西湖边,看见有人在卖棉花糖就走了过去问老板:“多少钱一个啊?”“五毛钱。”“来一个吧。”几秒后做好了。夏贝要去拿,突然也有另一只手去拿。夏贝抬头一看,是一个小伙子。这小伙子就是李柯舟,是新区中学的高三学生(男一号)。两人都礼让一番,都不肯要。这会儿,老板说:“别让了,喏,这还有。”两个人一人一个,之后就走了。
第二天,李柯舟坐在位子上,他哥们儿霍亦对他说今天有新同学来,他没在意。几分钟后上课了,老师对大家说有位新同学来,她叫夏贝。当夏贝走进教室,李柯舟吓了一大跳,竟然是自己昨天遇见的女孩。
下午放学了,李柯舟在人群中找到了夏贝。一拍肩“想不到是你新同学。”
“我也没想到会遇见你在同一个学校。”
得到对方的联系方式后就回家了。在路上,霍亦问:“你认识她?”
“不是的,她是我昨天卖棉花糖时遇见的。”
两个人有打有闹的回家了……