如果我是小大人400字
如果我是小大人,我会常常自己去捐钱、买书、买吃的……
如果我是小大人。我首先要去捐钱,捐好多钱给需要帮助的人。从自己的钱包里取出钱,捐给流落在大街上无人照顾的老人们。把我所有的零花钱都捐给他们,就像我在汶川地震捐献爱心一样。在玉树地震时,我要捐钱,要让那些没有水喝的同学有水喝;要让那些没有家的孩子有家住;让那些没法上学的孩子们上学;让那些在地震中受难的小朋友有书读;还让在泥石流中受伤的人们能很快恢复健康……
如果我是小大人,我要买书。买充满幻想的童话书;买变化多端的科技书;还要买流传千古的历史书……
如果我是小大人。我还要拼命挣钱。要让卖火柴的小女孩填饱肚子、不再受冻;要买一座神奇的宫殿,里面有各种各样的玩具给那些买不起玩具的孩子们玩;还要让那些辛苦的农夫过上快乐的生活。
如果我是小大人。我最后要去买吃的。要买一包充满魔力的棉花糖,让小朋友们去长满巧克力和果冻的小树林里尽情地玩耍;要买一串神奇的紫葡萄,让世界上看不见东西的盲人重见光明;还要买一朵七色花,让世界更加和谐、美好!
如果我是小大人。我会让世界永远充满光明,充满欢声笑语。