(十一)“我不是才怪”
要说班上那“两大金刚”——二言和阿超,他们要是联手,准会让你笑上三天三夜。他们的厉害想必大家都领教过了吧?!不过啊,这两个人也有自相残杀的时候,而且,不是偶尔,而是经常在窝里斗呢!这两人一斗起来,那可是天昏地暗,日月无光,飞沙走石,无孔不斗。
这不,刚看到阿超进来,二言就一脸坏笑,傻子都知道,一场幽默大战已是迫在眉睫了。
阿超一见来势不好,知是大战即来,他也是久经沙场的老将了,更何况是有备而来,所以倒是并无半点畏色于脸。
阿超刚把书包放下,二言就带着一脸坏笑进攻了:“超哥哥,干吗这么紧张嘛!”一看二言那笑里藏刀的样子,身为他同桌的我(此时阿超已和二言互换位置)不知为什么,感到一股不知名的寒气逼来,不禁暗暗为阿超捏了把汗。阿超呢,却也笑眯眯地说:“哎呦,言弟弟,我哪有紧张嘛!你今天是不是吃错药了,所以神经过敏啊?”我的天啊,这两人一个“超哥哥”,一个“言弟弟”,我的肠子都快要呕出来了!二言又说:“超哥哥,有人说你是猪耶!”“什么?谁说的?我一定要把他揪出来,大卸八块!”阿超差点跳起来。因为长得胖,阿超最讨厌别人说他是猪了。“别生气嘛,超哥哥,你是猪吗?”二言皮笑肉不笑地问。“哼,我是才怪呢!”阿超想都没想,脱口而出。“对对对,你不是猪,你是‘才怪’!”二言故意很大声地说。“你!”阿超气得吹胡子瞪眼。“怎么啦?你不是刚才自己说的吗?”二言一脸无辜。阿超呢,气得半天说不出话来。
二言真是太喜欢捉弄人了,一天到晚“才怪”“才怪”叫个不停,气得阿超脸都青了。
下课铃声刚一响,二言就用0.001秒的速度转过头问:“喂,才怪,你是猪吗?”阿超终于火山爆发了,怒火冲天地蹦出一句:“我不是‘才怪’!”全班人齐刷刷地用惊愕的目光看着阿超。
阿超愣了许久,仰天长叹:“苍天哪!既生超,何生言?”然后休克了。
精彩下集预告:
“嗨,诸位,后天是我生日耶!我请大家去‘必胜客’撮一顿,如何?”才刚下课,阿超就用比扩音喇叭还要大的声音大声嚷嚷……欲知详情,请看下集!