我爱家乡的巴人广场600字
有人喜欢秀丽的峨眉山,有人喜欢险峻的华山,有人喜欢碧绿的小溪水,有人喜欢宽阔的大海,还有人喜欢美丽的天安门广场……而我,却喜欢家乡四川巴中的巴人广场。
白天,广场上的老人们有的打鼓,有打羽毛球,还有的在跳舞。小朋友们有的来滑旱冰,有的在骑自行车。大家都忙着锻炼身体,一片生机勃勃的景观。
晚上,广场上灯火辉煌。仿佛是灯的世界,人的海洋。 每到这个时候,人们就从四面八方来到广场——工作了一天的人们,一些随着广场播放的音乐跳着休闲的舞,一些呼朋伴友聊着天,一些家长陪孩子来玩耍,一些是子女扶着年迈的父母来散步 ……小贩们更是不会放过这一块“风水宝地”,纷纷来广场上做生意。这时候,广场上人如涌潮、万头攒动。夜色中的巴人广场披上了一层亮丽的色彩,仿佛比白天更充满生机!
对了,还没有介绍广场的景色呢!赶快来看看吧。
瞧!广场中间有一座雕塑,象征着巴中人民在新的21世纪里乘风破浪,永不退缩。象征着我们巴中是巴山下的一颗明珠!雕塑周围有里外三层喷泉,一喷起来有十几米高,犹如天女撒花一般,十分美丽!有了喷泉就自然离不开音乐。晚上,无论是老人、青年人、甚至小朋友都会随着音乐翩翩起舞,十分热闹。看!广场背面有三座浮雕,分为三大类:过去、现在、未来。左面这座是过去一类——贫穷的人们正为生活而发愁;中间这座是现在一类——人们已经奔向了小康生活,不再为生活而忧愁;右面这座是未来一卷——巴中已经修起了高速公路,也跟上了人类进步的脚步!下了楼梯就是小喷泉,小喷泉背面就是水梯,水梯流起来就好似一幅大自然的窗帘!
如果有人问我:“你的家乡在哪里?”我会自豪地回答:“我的家乡在四川巴中,我爱我的家乡!”