好玩的《成语比拼》游戏800字
今天下午,六年级四班一起走进了我们饶有兴趣的“成语王国”——《成语比拼》游戏”!
踏进“成语王国”的第一步,就听见一声甜蜜的问候:“各位同学们,欢迎来到‘成语王国’。我是你们的导游:小美!”踏入王国,感觉就是不一样!“下面,我们来玩一个游戏——《成语比拼》!游戏的规则是:一、 比赛分必答题和抢答题。每队的必答题由个队合作完成。二、抢答题,在团体中商量,得出结论迅迅速完成任务的,得10分。三、希望各队在队长的带领下,团结合作、旗开得胜。四、比赛共分三回合。”
比赛开始了!首先,老师开始分组,蓝队有纪欣静指挥,红队是我组队长纪宁,黄队纪天琪,绿队张玉涵掌控的。第一回合的题目是:八仙过海各显神通,是填字游戏。红队的题目是:( )目混珠 、( )鬼蛇神、( )视耽耽 、( )死狐悲。我们开始想了!杜庆鑫首先发言:“鱼目混珠!”哈!十分到手啦!我举手发言:“‘猪鬼蛇神’!”我的心情既激动又担心!很遗憾我没有答对呀!虽然我没有答对,但是,接下来又将功补过了!这一回合,我们队得了30分,是一个不错的分数呀!“恭喜你们,踏进了‘成语王国’的第二回合:灵机一动,急中生智。这一轮是先由队长说出一个成语,其他队员每人接一个,要求词头接词尾,接上得10分。首先,我们红队先开始。纪宁说:“八仙过海。”杜庆鑫:“海阔天空。”董文雅:“空前绝后。”我:“猴年马月。”接着,没有一人能答上来!这一轮我们得了30分。第三回合是:心有灵犀一点通,这个游戏是这样的,老师出一个成语,每队分别用这个成语的四个字作为开头说成语。比赛开始了!首先是绿队,然后是蓝队、黄队,接着又到我们了。我们的成语是前思后想。“前,杜庆鑫:‘前前后后’;思,董慧琳‘四(思)面八方’;后,杜梦凡‘后患无穷’;想,我‘香(想)飘十里”这一轮我们队得了30分。因为有两组都得了110分,所以他们要进入总决赛!他们还是通过“心有灵犀一点通”的方式取得了冠、亚军。最后绿队取得到了冠军,蓝队取得了亚军。
“成语比拼”游戏好玩吧?你是不是也很感兴趣呢?快来玩游戏吧!