书桌上摆着一个破损的玻璃摆件,很明显是被砸碎后粘回去的。盯着这个摆件拉起了我的回忆,让我想起了那个男孩,那个眼中曾闪着耀眼的光芒的男孩。
那年夏天,我在路边的一个摊位上买了一个精致的摆件,很实惠,也深得我的喜爱。一路上我爱不释手,双手捧在手里仔细地端详着这个摆件。它是用玻璃雕刻而成的造型是一条小鲤鱼,十分活泼可爱,雕刻的很逼真,简直 像活的一样,活灵活现。我买这个摆件的初衷,不但是因为它很精致,还有它的造型 是一条鲤鱼,听别人说鲤鱼可以带给人好运呢!
正当我正在细细观赏这个摆件时,那个男孩抱着球跑过来撞到我的肩膀,把我的摆件碰掉在地上。我耳边紧接着传来了:“ 咔擦”一声清脆的响声。我听后赶忙弯下腰去看,发现原本精致的摆件早已被摔得支离破碎了,看不出原来的模样。我蹲在地上呆呆地看着四分五裂地摆件。那个男孩听见声响后停住了脚步站在我身旁,低着头有些愧疚,整个脸变得通红。我抬起头看了看那个男孩打量了一下,他个子挺高比我高半个头,长得挺秀气,一头乌黑的头发,一双大眼睛。我对他说:“没事的,你走吧,我不 怪你。”
说完我低下头准备开始收拾地上的碎片。我以为那个男孩已经走了,没想到他还没走,他有些内疚地说:“对不起啊!我不是故意的。”我低着头一边收拾一边说道:“没关系,你走吧。我自己收拾一下就好了。”他听后却仍没有走,俯下身对我说:“你把这个给我吧。我带回家粘起来,明天我带给你。你把电话号码报给我,明天我打电话给你,还给你。”我听后把电话号码报给他,然后把破碎的摆件递给他,对他说:“就交给你了。”他的双眼中闪烁着异样闪耀的光芒,坚定地对我说:“我一定会把它粘回去的!”
晚上我躺在家中的床上想着:“那个男孩会将摆件修好吗?他明天不会放鸽子吧?他会……”想着想着,我便睡着了。第二天清晨,我被手机电话铃声给吵醒了,我拿起手机接了电话说道:“喂?有事吗?”电话那边传来男孩 清澈的嗓音:“我是昨天那个把你东西撞碎的男生。你的东西我修好了。”我慵懒地回答道:“哦。去哪里找你啊?”他说道:“就昨天那个地方。”我说道:“哦, 你等一下,我还没起床。我马上过来。”
我赶到那里,男孩已经在那里等了有一会儿了。他把粘好的摆件递给我,我看了看说:“麻烦你了,谢谢!”他摸了摸头说:“不客气。是我有错在先。”说完,他对我笑了笑。我也笑了笑,接着说道:“再见!后会有期!”说完,我跑走了,留下男孩一人站在那里。
我永远忘不了那个 笑靥如花的男孩,忘不了他那眼中透露出诚信的男孩!