回首往事,有时为无知而遗憾,有时为求知而渴盼,有时又为争吵而悔不当初 不管怎样,都无法留住逝去的昨天,年少的岁月,有多少无奈, 又有多少成长的伤感, 落花的时节,唯独想起远在彼岸孤独的你—枫。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”这首诗,你还记得吗?离别的那天你告诉我:不要一味地注重物质的追求,要在年轻时就做好人生计划,在适当的时侯做适当的事情,不要等到将来追悔莫及是啊。
这首诗蕴含了多少你对我的期望。天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。时间就像是一位治愈师,抚平了我们离别的创伤。至今,我仍想起你落落大方?文质彬彬的举止行为,想起你学富五车,才高八斗的气势,也许这也是我无法战胜你的理由吧。